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Mini Cheesecakes de Baunilha com Cobertura Crumble de Macadâmia

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Ingredientes

370g de ricota

300g de cream cheese

1 1/3 xícaras (267g) de açúcar refinado

3 ovos

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Base:

125g de biscoitos do tipo maisena/Maria

½ xícara (50g) de farinha de amêndoas

45g de manteiga sem sal, derretida

Cobertura crumble:

100g de biscoitos do tipo maisena/Maria

½ xícara (70g) de macadâmias sem sal

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo – aperte-o na colher na hora de medir

50g de manteiga sem sal, derretida

 

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 140°C.

Prepare a base: coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los.

Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.

Unte com manteiga uma forma desmontável e forre a base com papel manteiga.

Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.

No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar.

Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.

Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos ou até firmar.

Enquanto isso, prepare a cobertura: no processador, processe os biscoitos, a macadâmia, a baunilha e o açúcar até moer tudo grosseiramente.

Depois de assar o cheesecake pelo tempo indicado, cubra-o com a farofinha de macadâmia e volte ao forno por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar.

Deixe esfriar na forma e depois sirva.

 

 

Rendimento: de 8 a 10 porções.


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