Benefícios à Saúde e ao Meio Ambiente


A noz macadâmia não se destaca apenas pelo sabor e pela textura incomparáveis. Também faz bem a saúde. Pode prevenir doenças cardiovasculares. Não contém colesterol e ainda contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue, balanceando o LDL e o HDL.
Apresenta elevado teor de ácidos graxos monoinsaturados e melhora a relação ômega-6/ômega-3 na dieta alimentar (no óleo de macadâmia essa relação é de 1:1, considerada a ideal, e possui poder anti - inflamatório).

Tem elevado valor nutricional: contém vitaminas, minerais e proteínas essenciais para uma dieta saudável além do elevado teor de fibras. O consumo diário de nozes pode reduzir o risco de morte prematura, além de ajudar a emagrecer. É o que atestam pesquisas internacionais conduzidas por respeitáveis instituições científicas.

Sustentabilidade
A produção de noz macadâmia enriquece a qualidade do ar. Cada árvore apresenta balanço positivo de 3,5 t de CO2/ha/ano (neste período seqüestra até 4t e emite apenas 0,5t).

Pesquisas sobre efeitos saudáveis do consumo de nozes macadâmia
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Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet

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Association of Nut Consumption with Total and Cause-Specific Mortality

Ying Bao, M.D., Sc.D., Jiali Han, Ph.D., Frank B. Hu, M.D., Ph.D., Edward L. Giovannucci, M.D., Sc.D., Meir J. Stampfer, M.D., Dr.P.H., Walter C. Willett, M.D., Dr.P.H., and Charles S. Fuchs, M.D., M.P.H.N Engl J Med 2013; 369:2001-2011November 21, 2013DOI: 10.1056/NEJMoa1307352.

Snacking behaviors, diet quality, and body mass index in a community sample of working adults.

Barnes TL, French SA, Harnack LJ, Mitchell NR, Wolfson J.J Acad Nutr Diet. 2015 Jul;115(7):1117-23. doi: 10.1016/j.jand.2015.01.009. Epub 2015 Mar 11.PMID:25769747.
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